新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

来源:新余日报 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-10 18:02
9月9日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第156次常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究新余市贯彻落实意见。

9月9日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第156次常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究新余市贯彻落实意见。

1631233331809

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,教育引导年轻干部练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。要教育引导年轻干部坚持一切从实际出发,经常扑下身子、沉到一线,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容。要突出思想政治引领,强化教育培训和实践历练,加大管理监督力度,努力为年轻干部成长成才营造良好环境。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会和第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持用和平、发展、合作、共赢的“金钥匙”,不断提升对外开放水平,抓住服务贸易发展机遇,创新发展数字经济,积极融入新发展格局,推动全市经济社会高质量发展,努力为推动构建人类命运共同体作出贡献。

会议指出,党史学习教育活动开展以来,全市认真贯彻落实中央和省委部署要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题,“我为群众办实事”实践活动取得良好成效。要持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照“九个必须”根本要求,进一步提升为群众办实事的质量水平。要以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,拿出实招硬招,深入基层一线,着力破解“硬骨头”,切实让人民群众看到变化、得到实惠。要加强宣传引导,及时总结全市经验做法和实际成效,积极营造凝心聚力解决人民群众急难愁盼问题的良好氛围。

会议还研究了其他事项。(新余日报)