新余市观巢镇组织召开庆祝第37个教师节暨教师表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-13 15:28
晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月9日,新余市观巢镇组织召开庆祝第37个教师节暨教师表彰大会,对今年以来全镇优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任致以崇高的敬意和节日的问候。

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月9日,新余市观巢镇组织召开庆祝第37个教师节暨教师表彰大会,对今年以来全镇优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任致以崇高的敬意和节日的问候。

微信图片_20210913091612

会议开始,由观巢镇副镇长毛小燕宣读表彰决定:一年来,观巢镇广大教育工作者以促进学生全面发展为目标,推动了全镇教育事业持续、快速、协调发展。并涌现出大批忠于职守、兢兢业业、无私奉献的优秀教师。为表彰他们对观巢镇教育改革和发展做出的突出贡献,在第三十七届教师节来临之际,镇党委、政府决定对谭小兵等二十二位教师进行表彰。

镇党委书记李春江、副镇长毛小燕为受表彰的6位优秀教育工作者、10位优秀教师、6位优秀班主任颁发荣誉证书。

微信图片_20210913091620

随后,老师们结合自身教学经验进行了交流发言,为观巢教育事业发展献计献策。优秀教育工作者代表敖文佳从启蒙教育的重要性为切入点,深刻解读了教育工作的实质;优秀教师代表梅建华从实践教学理念的转变方面谈了谈自己的感悟;优秀班主任代表王芳用心存理想、务实奋进等词表达了对教育事业的满腔热血。

微信图片_20210913091629

观巢镇党委书记李春江向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者致以节日的问候。向所有关心、支持观巢镇教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。并就观巢镇教育事业发展作交流发言:一是要做到热爱,切实增强责任意识一名真正优秀的教师,不仅仅是一名知识渊博的人,更是一名热心于教育事业,要把教师作为一种人生事业的追求,始终保持对教育工作的无限热爱与激情。二是要做到博学,不断提升综合素质教师自身要增强学习的主动性和自觉性,不断充实源头活水,提升自身的综合素质,努力使自己成为博学善教的表率,以适应教育发展的新需要。三是要做到厚德,努力铸就道德风范教师要率先垂范,争做先进文化的传播者、社会正气的弘扬者,以良好的思想品行和高尚的道德情操赢得学生的尊敬和社会的尊重。(刘佳琪 供图文