新余市观巢镇多种形式开展“公共机构节能宣传”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-13 17:23

近日,新余市仙女湖区观巢镇采取多种形式和举措开展《中华人民共和国反食品浪费》宣传活动,提倡节约粮食,反对餐饮浪费,营造全社会节约为荣、浪费可耻的良好风气,杜绝舌尖上的浪费。

image001

在集镇开展现场宣传活动。活动现场设立了咨询台,并向群众发放《反食品浪费倡议书》宣传单,倡导广大村民理性消费,提高村民对反食品浪费的了解,自觉抵制餐饮浪费行为。

组织工作人员入户宣传。工作人员深入农贸市场、周边超市及餐饮饭店,发放了200多份《反食品浪费倡议书》,倡导经营者珍惜粮食,反对浪费,并对食品浪费行为进行监督检查,对发现的食品浪费问题及时督促整改。

image003

在机关大楼电子屏播放反食品浪费宣传标语以及食堂墙壁悬挂反浪费宣传画,倡导大家光盘行动,坚决不浪费一粒米。

此次宣传活动,内容丰富,形式多样,进一步增强了观巢镇餐饮饭店和广大群众反食品浪费意识,进一步提升了全民文明、健康、节约的消费新理念。(邱毅 供图文)