新余市人和派出所连续查处两起吸毒案

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-14 10:14

为进一步加大缉毒执法力度,深入推进赣鄱百日缉毒专项行动,维护辖区和谐治安环境,新余市人和派出所严查严打涉毒违法犯罪活动。2021年9月上旬,人和派出所查处两起吸毒案,行政处罚2人。

2021年9月8日12时许,人和派出所在渝水分局禁毒大队的协助下在城北某小区抓获吸毒人员万某,民警依法将万某带回渝水分局执法办案中心作进一步调查。经依法查明:2021年9月6日晚,违法嫌疑人万某伙同他人在自家房间内采用锡纸烫烧的方式吸食了冰毒。经吗啡、甲基安非他明、氯胺酮联合检测试剂盒尿液试剂检测板检测,万某尿液中的甲基安非他明类物质均呈阳性。万某对上述事实供认不讳。

imgapp

人和派出所民警通过禁毒大队提供的线索进行前期摸排核查,彭某明有吸毒嫌疑。2021年9月10日9时许,民警在彭某明家中将其口头传唤至派出所执法办案区进行进一步调查,经吗啡、甲基安非他明、氯胺酮联合检测试剂盒尿液试剂检测板检测,万某尿液中的甲基安非他明类物质均呈阳性。现经依法查明:2021年9月6日,彭谋明在新余市某小区承租的房间中以烫吸的方式吸食了毒品冰毒。违法行为人彭某明对以上事实供认不讳。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,违法行为人万某、彭某明因吸毒,已依法处以行政处罚。(新余市人和派出所 胡浩 供图文)