新余:民警践诺“四个一” 收得民意“三春晖”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-14 10:08

近期以来,新余市公安局袁河分局全体民警在“我为群众办实事”活动中,承诺践诺,深入开展“一张笑脸迎人、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一抓到底解愁”四个一服务,以实际行动践行“立警为公,执法为民”宗旨,有效提高了民警服务群众的能力,得到辖区群众和社会面的一致认可。

活动中,该局民警严格按照出台的《新余市公安局袁河分局集中推出便民措施22条》要求,精心谋划,精准发力,用实际行动扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。各派出所户政窗口在工作日8小时之外和节假日期间,积极开展预约、延时、错时服务,正常办理户政业务,并按照电话预约上门为辖区行动不便老人、相关人员及有需要的人员办理证照服务,优先为60岁以上老人服务。

家住新钢苗圃星城居民项先生驾驶证到期,按以往程序,项先生要到10里之外的车管所去办理更换业务,几天前项先生在公安宣传栏看到家门口的派出所可以换领驾驶证,便抱着试试看的态度来到该派出所户籍窗口,对民警说明来由。简单提交相关证件后,经过窗口民警电脑前的一番操作,项先生很快就从户籍民警手中拿到新的驾驶证。没想到以前一个上午才能跑完的业务现在半个小时内就搞定了。项先生向民警竖起了大拇指满意地道谢:“现在公安派出所服务群众工作越做越好了,群众在家门口就能办理交管业务,不用排队,方便省力,点赞。”

新钢文化村抱南的八旬老人刘某,因近期做了心脏支架手术原因,导致无法来派出所领取新的身份证。得知此情况后,户籍民警王双燕本着“急群众之所急、想群众之所想”的工作态度,主动前往老人家中将补办好的身份证送到老人手中。老人接过崭新身份证后,激动的说:“现在党的政策真好,民警都上门给咱老百姓办身份证,今后办事方便多了”。

新钢桂花村居民张大爷夫妇80多岁高龄,身体不好,张大爷瘫痪在床多年,平时只靠老伴照料着,社区民警姚国海得知情况后,经常带领社区网格员上门帮老人理发、做家务,购买一些生活必需品,张大爷和老伴每次见到姚警官就像见了亲人一样分外亲切,逢人便说,“现在政府真好,心里装着咱老百姓,警察了不起啊。”(新余市公安局袁河分局 林文剑 王永炜)