新余市住建局部署全市保障性租赁住房工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-08 16:31
9月30日,新余市住建局召开全市保障性租赁住房座谈会,部署全市保障性租赁住房有关工作。

9月30日,新余市住建局召开全市保障性租赁住房座谈会,部署全市保障性租赁住房有关工作。市住建局党委书记、局长陈辉,党委委员、副局长甘方出席会议,各县区政府(管委会)分管领导及有关企事业单位、村集体代表参加会议。

微信图片_20210930171017

(王婷 摄)

会议传达学习了《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》,各单位结合自身情况就开展保障性住房的实施举措进行交流发言,共同商讨新余市保障性租赁住房实施意见细则,研究2022年新余市保障性租赁住房工作,谋划“十四五”保障性租赁住房规划目标。

为做好保障性租赁住房工作,进一步推动构建“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房制度。市住建局提前谋划、统筹部署。一是加大政策宣贯。多次解读《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》等文件精神,把上级政策传达到基层,同时在省市级媒体发布保障性租赁租房相关宣传报道8篇,提高政策的知晓度;二是充实工作力量。抽调专人组建了保障性租赁住房工作专班,统筹调度项目前期工作,并多次前往省住建厅进行学习交流,提高工作能力水平;三是广泛调查摸排。对全市保障性租赁住房的需求情况进行了全面的摸排,并面向社会公开征集发展保障性租赁住房项目,收到全市企事业单位积极响应;四是科学制定目标。委托市规划设计院拟定“十四五”规划,将发展保障性租赁住房作为“十四五”住房建设的重点任务。

下一步,市住建局将结合全市实际情况制定保障性租赁住房实施意见,扎实做好全市保障性租赁住房工作。(傅志刚 通讯员:王婷)