2022“虎跃新程寻年味”系列活动——新余分宜非遗闹元宵促消费暨“数字文化年”启动

来源:今视频 发布: 2022-02-15 11:15
2月14日,2022“虎跃新程寻年味”系列活动——新余市分宜非遗闹元宵促消费暨“数字文化年”启动。新余市委副书记、市长徐鸿出席,市委常委、宣传部部长李瑞峰致辞。

2月14日,2022“虎跃新程寻年味”系列活动——新余市分宜非遗闹元宵促消费暨“数字文化年”启动。新余市委副书记、市长徐鸿出席,市委常委、宣传部部长李瑞峰致辞。副市长陈文华,市政府秘书长李虹参加仪式。

仪式上,徐鸿、李瑞峰等共同启动分宜非遗闹元宵促消费暨“数字文化年”活动并为颐养之家、分宜德仁苑孩子、外地务工人员代表送上爱心汤圆,致以节日的祝福。

微信图片_20220215090537

(新余市文广新旅局 杜建群 摄

李瑞峰在致辞中说,本次元宵节活动采取线上线下联动的方式,通过非遗现场技艺展示及数字非遗助推直播、分宜特色美食及文旅商品展销、分宜传统戏曲汇演、民俗猜灯谜互动、发放文旅数字消费券等形式,多元化、多层次、多样式贯彻落实了省委省政府“一号发展工程”及关于全面促进消费升级的战略部署,全力提振消费市场,有效释放内需潜能,更好地发挥了消费对商贸、文旅产业的推动作用。在繁荣活跃节日消费市场的同时,也丰富了元宵节期间群众的文化生活,扩大了非遗文化的影响力,进一步满足了人民群众对美好生活的向往。

李瑞峰表示,2022年是实施“十四五”规划的重要一年,党的二十大也将胜利召开。要认真贯彻落实省委省政府文化强省、旅游强省战略,坚持以文塑旅,以旅彰文;要矢志不渝践行“工小美”战略,以“爱我工小美、五年更辉煌”的政治站位,统筹常态化疫情防控和经济社会发展;要以高质量发展为目标锚定航向,全力以赴打造“中三角旅游目的地”;要以“众虎同心”的干劲、“生龙活虎”的状态、“虎啸山林”的豪迈,努力翻开“更辉煌”的崭新篇章。

仪式结束后,徐鸿、李瑞峰等还参观了元宵猜灯谜互动区、舞龙等分宜非遗巡演。

据了解,本次“数字文化年”活动历时3天,有30余家商户参与,将在分宜市民广场举办特色美食及系列文旅活动。(傅志刚 通讯员:袁勤 供稿