新余市城市管理委员会2022年第一次会议召开

来源:今视频 发布: 2022-03-28 10:04
3月26日上午,新余市城市管理委员会2022年第一次会议召开。市委副书记、市长、市城市管理委员会主任徐鸿出席并讲话。

今视频(江西网络广播电视台)讯   3月26日上午,新余市城市管理委员会2022年第一次会议召开。市委副书记、市长、市城市管理委员会主任徐鸿出席并讲话。他表示,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,顺应城市发展规律,加强改进城市管理,不断提升城市管理的现代化水平,为“爱我工小美、五年更辉煌”,全面建设社会主义现代化民生城市提供有力支撑。

徐鸿表示,加强城市管理,是顺应群众期待的内在要求,是改进政府职能的客观要求,也是推动经济社会发展的迫切要求。要从经济社会发展的高度,充分认识搞好城市管理工作的重要意义,不断增强做好城市管理工作的使命感、紧迫感和责任感,扎实做好各项工作,努力实现城市管理的新突破。

徐鸿要求,要以群众需求为导向,坚持走“小家碧玉”路线,提升规划的科学性,持续推进城市有机更新,加快推进棚户区改造,大力推进城市建筑立面改造、孔目江循环游步道三期、仰天岗游步道等重点项目建设,全力做优城南、做精城北、做美“两江四岸”,努力争创海绵城市建设示范市和城市更新省级试点城市,让城市有温度、有特色、有魅力。要以创建全国文明城市和国家卫生城市为抓手,持续提升城市管理标准化、精细化、智能化水平。同时,完善相关工作办法和实施细则,重拳整治乱搭乱建、占道经营、乱停乱放等行为,大力开展违章建筑清查整治行动,提升环卫保洁、市政管护、公厕管理、照明管理、小街小巷管理等市场化、专业化水平。

副市长肖秋根,市政府秘书长李虹出席会议。(傅志刚 通讯员:喻慧瑾 供稿)