新余市仙女湖区九龙山乡:巾帼代表展风采 不负春光采茶忙

来源:今视频 发布: 2022-04-13 16:31
为确保疫情期间春茶生产交易有力有序,守护好茶农们的“绿色银行”,新余市仙女湖区九龙山乡人大便动员区乡两级女人大代表立足本职岗位,义务帮助农户采收甜茶,助力农户增收。

今视频(江西网络广播电视台)讯  “明前茶飘香,茶农采茶忙”。春回大地,气温转暖,茶叶吐露新芽,新余市仙女湖区九龙山乡甜茶山基地里来了一批“特殊”的采茶人,身着红色志愿者马甲的女人大代表们忙碌的身影穿梭于茶树间,组成了茶山上一道靓丽的风景线。

图片7

为确保疫情期间春茶生产交易有力有序,守护好茶农们的“绿色银行”,新余市仙女湖区九龙山乡人大便动员区乡两级女人大代表立足本职岗位,义务帮助农户采收甜茶,助力农户增收。茶园地间,巾帼代表们按照“一芽一叶”采摘标准,穿梭于茶树间,采下了一篓篓嫩绿的甜茶新芽。

图片8

“眼下正是甜茶采摘的黄金时节,这次采茶活动不仅可以发挥代表作用,帮助群众解决现实困难,还让代表听得见群众声音,群众看得见代表身影。”九龙山乡人大主席刘小平表示,九龙山乡在产业发展上积极探索,主动谋划,发挥九龙林场的专业管理优势,采取委托经营的模式,在九龙林场发展甜茶种植100多亩项目助力乡村振兴。目前,基地已种植甜茶逾100亩,每年预计亩产百余斤干茶,如今已进入丰产期。

“感谢人大代表们来采茶,切实解决了我们的燃眉之急。”看到新鲜采摘好的茶叶,茶农们欣喜地说道。 (傅志刚 胡玮 通讯员:姚娉婷 供图文)