新余城管:集中修补破损道路 让市民出行不“堵心”

来源:今视频 发布: 2022-04-15 11:24
为提升城区道路通行质量,优化市民出行环境,连日来,新余市城管局市政工程管理处对城区的破损、龟裂、下沉的主次干道、人行道进行了全面修复。

今视频(江西网络广播电视台)讯 为提升城区道路通行质量,优化市民出行环境,连日来,新余市城管局市政工程管理处对城区的破损、龟裂、下沉的主次干道、人行道进行了全面修复。

微信图片_20220415095920

为确保道路路面修复快速有序开展,市市政工程管理处对城区所有的主次干道、人行道、背街小巷等道路路面情况进行逐条、逐巷摸排调查。根据排查情况,建立详细台账,破损路面详细位置、破损原因、修复方式、修复时限、责任部门等情况列出修复清单,根据修复清单,制定了合理修复计划。

针对不同的路面破损情况,市市政工程管理处采取不同的修复方式。在大面积的破损路面铣刨修复中,配备了多辆铣刨机、压路机以及多名市政工人,力求在短时间内修复到位;在人行道修复中,主要靠人工修复,按规范要求,确保整齐美观;在对道路坑洞及凹槽修复时,按照“圆洞方补、浅洞深补”的修复原则,对坑洞和凹槽进行四方切割凿除,重新喷洒乳化沥青和摊铺新沥青,并对新敷设沥青进行压实及打凿平整,确保修复后路面美观、耐用。

微信图片_20220415095940

截至目前,已修复北湖路与长青路交叉口、天工大桥北匝道、五一路与赣西大道交叉口人行道、五一桥北端匝道、钟灵大道彩虹桥北端等14处较大路面病害,修复道路零星破损约200余处,修补沥青道路路面2200余平方米,维修混凝土道路路面400余平方米,维修人行道4900余平方米。 (傅志刚 通讯员:喻慧瑾 熊琛 供图文)