新余市交通运输综合行政执法支队开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动

来源:今视频 编辑:傅志刚 发布: 2022-04-19 16:05
4月15日至18日,新余市交通运输综合行政执法支队开展“增强保密意识,筑牢安全防线”为主题的全民国家安全教育日普法宣传活动。

今年4月15日是第7个全民国家安全教育日。为全面践行总体国家安全观,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的良好氛围。4月15日至18日,新余市交通运输综合行政执法支队开展“增强保密意识,筑牢安全防线”为主题的全民国家安全教育日普法宣传活动。

微信图片_20220419150450

结合当前疫情防控形势,该支队开展了形式多样的宣传活动,利用工作例会组织干部职工学习国家安全法律法规,教育引导广大干部职工增强国家安全意识。港航大队在仙女湖召集辖区航运企业开展2022年全民国家安全教育日普法宣传。支队联合路东社区组织党员干部职工在社区进行宣传,志愿者向过往居民及沿街店铺普及什么是国家安全、国家安全的主要内容、公民在维护国家安全中的权利与义务、识别危害国家安全的行为等方面开展宣传。因地制宜地开展了特色鲜明、群众喜闻乐见的全民国家安全教育日普法宣传活动,将“全民国家安全教育日”宣传活动与日常工作相结合,充分利用LED显示屏、微信公众号等进行宣传国家安全知识,向干部职工和群众宣传国家安全知识,扩大国家安全宣传教育影响力,维护祖国权益不受侵害,引导广大干部职工树立爱国守法意识,增强对国家安全的责任意识,进一步筑牢国家安全人民防线,让国家安全意识深入人心,铭记于心。(通讯员:廖小武 供图文