新余市仙女湖区观巢镇人大代表联络工作站开展接待群众活动

来源:今视频 发布: 2022-04-21 17:17
近日,新余市仙女湖区观巢镇人大组织部分区、镇两级人大代表开展接待群众日活动,镇党委书记李春江、镇人大主席刘振敏及观巢当值代表走进人大代表联络工作站,与群众交流座谈,认真听民声,真情解民忧,当好群众的知心人。

为充分发挥人大代表的职能,持续加强人大代表与广大群众之间的联系,更好地服务人民群众,切实为群众办实事、解难事。近日,新余市仙女湖区观巢镇人大组织部分区、镇两级人大代表开展接待群众日活动,镇党委书记李春江、镇人大主席刘振敏及观巢当值代表走进人大代表联络工作站,与群众交流座谈,认真听民声,真情解民忧,当好群众的知心人。

微信图片_20220421145948

“环城路口旁的修车店,带来了污泥废油,影响环境面貌,也成为不安全因素。”接待活动中,区、镇两级代表与群众围坐在一起,面对面倾听群众反映的有关人居环境、新农村建设、集镇改造提升、春耕春种、乡村旅游打造、建设施工、交通管理、农村建房等诉求和意见建议。代表在认真聆听的同时,将群众的意见建议仔细记录,分析问题症结所在,回应群众关切,对于可以当场解答的问题马上解答,对于不能马上解答的问题汇总整理,移交给相关部门处理,并跟踪落实处理情况,及时反馈结果。

李春江表示,人大代表来自人民、为了人民,密切联系群众是使命所系、责任所在。人大代表联络工作站是传递民声民情的重要阵地,要充分发挥好人大代表联络工作站的作用,主动倾听人民群众的心声,让代表联络站“既要建起来,又要活起来”。人大代表要充分发挥“最后一公里”优势,融入群众中倾听民意和收集社情,掌握群众反映强烈的突出问题,回应广大群众的关心关切,让人民群众有更多的获得感、幸福感,推动全镇基层治理不断进步和完善。(通讯员:叶丰源 供图文)