农行新余分行:“疫”时困难,突显大行担当

来源:今视频 编辑:傅志刚 发布: 2022-04-28 11:39
农行新余分行在当前疫情形势严峻的情况下,农行新余分行急客户之锁机、想客户之所想,帮客户之所需,切实为客户排忧解难。

近日,某工矿区避险安置类项目经理部负责人急匆匆地来到新余农行下村支行,经过沟通,该项目部的农民工工资专用账户急需开立企业网银给农民工发工资,按规定该账户办理网银需集团总部在相关申请资料上签章,但是由于集团公司总部位于上海,现上海疫情防控形势严峻,无法及时取得相关资料,而农民工工资的发放又涉及到上百名农民工的家庭民生,因此该项目负责人感到非常着急。

下村支行工作人员立即将情况向上级行汇报并得到上级行的高度重视,为切实有效地解决企业在疫情期间面临的实际难题,秉着“特事特办、急事急办”的原则,上级行相关部门负责人亲自上门核实相关情况,积极沟通对接,最终采用“容缺办理”方式,先行给该项目专户开立企业网银,成功为农民工代发工资,有力保障了农民工工资的准时发放,解决了燃眉之急。

这并不是新余农行首次在疫情期间为企业特事特办的突破,但在当前疫情形势严峻的情况下,农行新余分行急客户之锁机、想客户之所想,帮客户之所需,切实为客户排忧解难。同时农行实现了困难时期不断档金融服务,以实际行动彰显大行担当。(胡玮 通讯员:欧阳磊 周翀 供稿)