新余仙女湖区钤阳办事处:重拳出击 整治卫片图斑

来源:今视频 发布: 2022-04-28 15:14
新余仙女湖区钤阳办事处环保办不等不靠、主动担当,全面整治反馈卫片图斑,钤阳办事处纪委全力跟踪,确保整治时限及效果。

卫片图斑是乡村环境整治的一颗“毒瘤”,全面开展卫片图斑整治势在必行、刻不容缓。新余仙女湖区钤阳办事处环保办不等不靠、主动担当,全面整治反馈卫片图斑,钤阳办事处纪委全力跟踪,确保整治时限及效果。

56e6e8a2c94458255a84e2dc9feeb93

新余仙女湖区钤阳办及时召开国土卫片整治工作推进会议,进一步明确任务,压实责任。按照“统一领导、属地负责、拆控并重、综合治理”的原则,积极动员群众自行拆除违法建筑,在多次上门动员拆除无效的情况下,依法依规进行强制拆除,确保违法卫片图斑发现一起、制止一起、整治一起。同时,钤阳办坚决做到“即拆、即运、即清”,扎实做好后续垃圾清运和拆除场地复耕复垦,既提高土地利用率,又促进群众增产增收。

下一步,新余仙女湖区钤阳办事处纪委将一鼓作气,乘势而为,铁腕整治违规用地、未批先建,加大农村乱占耕地建房“八不准”等土地使用普法宣传,坚决做到新增问题“零容忍”,非法占地要重罚,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。(傅志刚 胡玮 通讯员:赖玲玲 供图文)