新余仰天岗办事处新时代文明实践活动如火如荼

来源:今视频 发布: 2022-05-06 16:28

今年以来,新余市仰天岗办事处新时代文明实践所组织相关部门、村委开展新时代文明实践志愿服务系列活动,充分发挥新时代文明实践所示范引领作用,引导党员干部积极参与文明实践志愿服务活动,推深做实“我为群众办实事”,巩固党史学习教育成果。

助力疫情防控,彰显军人担当。仰天岗办事处新时代文明实践所组建新长征退役军人志愿者服务队,深入一线发光发热,积极投身到全员核酸检测、入户宣传疫情防控措施、摸排返乡人员信息等疫情防控志愿服务中去。他们持续深入各村小组开展防疫宣传,他们身穿“红马甲”,手拿小喇叭,每天走村串户参与疫情防控政策、措施的宣传,叮嘱外出村民做好个人防护,做到不聚集、不扎堆等,并不定期对辖区内群众聚集场所开展检查,营造了“全民抗疫”浓厚氛围。

引导文明交通,助力平安景区“五一”小长假期间,仰天岗办事处辖区内凯凯光光乐园、宽心小镇等景点内人流如织。为保障群众出游安全,仰天岗办事处新时代文明实践所安排志愿者配合景点开展各种志愿服务,引导游客有序入园,做好个人防护,营造文明、安全、有序的假日旅游环境。

环境卫生通整治,志愿活动共参与仰天岗办事处坚持整合资源、强化举措,稳步落实生态文明建设与乡村振兴战略,新时代文明实践所联合各村新时代文明实践站定期开展农村人居环境整治志愿服务活动。志愿者充分发挥奉献服务精神,拿起扫把、提起铲子,对村内道路、水沟两侧的白色垃圾、枯枝败叶、杂草,房前屋后卫生死角等处的乱堆乱放进行“地毯式”清理,带动群众也纷纷参与到环境整治中来,引得外出务工返乡人员赞叹家乡环境的变化。(傅志刚 胡玮通讯员:张玲 供稿)