新余市高新区城东办开展应对新冠肺炎疫情全流程全要素应急演练

来源:今视频 发布: 2022-05-06 16:24
近日,新余市高新区城东办应对新冠肺炎疫情全流程全要素应急演练在光明新村举行,近200名群众参加了演练活动。

为进一步提升疫情防控能力,健全防控快速响应机制,近日,新余市高新区城东办应对新冠肺炎疫情全流程全要素应急演练在光明新村举行,近200名群众参加了演练活动。

微信图片_20220506161829

此次演练模拟城东社区核酸检测初筛发生一例新冠肺炎阳性患者的处置场景,内容包括阳性个例报告、转运定点医院接诊、流行病学调查、转运密切接触者、划定风控区域、大规模核酸检测、重点场所消杀等环节。

微信图片_20220506161837

微信图片_20220506161833

整个演练现场环节紧凑,内容全面,贴近实战。演练过程井然有序,工作人员按照演练方案,结合工作实际,严格履行岗位职责,各参演部门分工明确、反应迅速,在区疫情防控指挥部的统一指挥协调下完成应急处置各项工作,达到了预期效果。全要素、全流程应急演练切实增强了该办疫情防控的实战经验,为应对突发疫情事件积累了宝贵经验。(傅志刚 通讯员:吴强 供图文)