新余高新区城东办开展疫情防控“入社进区”工作培训会

来源:今视频 发布: 2022-05-12 16:24
近日,新余高新区城东办特邀区疫情防控督查专员刘志强来办开展疫情防控“入社进区”工作培训,办、处(社区)两级干部近150人参加培训。

为持续深入推进“入社进区”活动,提升区域快速有效处置能力,时刻绷紧疫情防控这根弦,近日,新余高新区城东办特邀区疫情防控督查专员刘志强来办开展疫情防控“入社进区”工作培训,办、处(社区)两级干部近150人参加培训。

微信图片_20220512153028

培训会上,刘志强专员认真分析了当前国际国内及省内疫情形势,并指出城东办处于城乡结合部,辖区人口多且复杂,周边县市来办置业的居民多,人员流动较大,疫情防控工作压力大。他提出要清醒认识当前疫情严峻复杂的形势,主动采取有针对性的措施,把疫情防控工作当作重中之重和确保经济社会发展的前提与基础,从严从实抓好疫情防控工作。

培训中,刘志强根据该办实际,就大规模核酸采样工作中的人员配置、职责分工、场地布置、组织发动、秩序维护等方面情况进行了详细解读,细致地分析了组织开展大规模核酸采样中存在的细节问题。一个小时的培训,内容丰富详实,实操性强,对组织开展大规模核酸采样具有很强的指导意义。

今年以来,该办上下持续发扬连续作战精神,一刻不心存侥幸,一刻不放松和麻痹大意,持之以恒落实疫情防控措施,持续推动“入社进区”活动走深走实,全力将小区应急预案、花名册、实操手册、防疫物资等工作落实到位,扎实做好小区防控工作,积极加强督导检查,切实保障人民生命安全和身体健康。(傅志刚 通讯员:吴强 供图文)