新余九龙山乡多措并举开展防止返贫监测帮扶集中排查 助力乡村振兴

来源:今视频 发布: 2022-05-13 16:53
新余九龙山乡创新开展“1+7”防止返贫监测帮扶集中排查业务培训,“1”是迅速安排一个动员部署会,“7”是全面展开七个村(分场)分会场,通过“分会场”创新形式扎实开展排查整改和信息录入业务培训,全面压实责任助推排查工作按时完成。

新余九龙山乡创新开展“1+7”防止返贫监测帮扶集中排查业务培训,“1”是迅速安排一个动员部署会,“7”是全面展开七个村(分场)分会场,通过“分会场”创新形式扎实开展排查整改和信息录入业务培训,全面压实责任助推排查工作按时完成。通过动员部署会,提高了思想认识,增强政治责任感和使命感,强化责任落实;形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓的齐抓共管工作局面。

图片1

部署会后,新余九龙山乡开展了为期三天的2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作业务培训。乡村振兴工作站组织各村召开防返贫排查工作业务培训“分会场”,通过三天的“分会场”业务培训,乡机关包片干部集体下沉至七个村(分场),认真学习防返贫排查工作业务知识,“分会场”上乡村振兴工作站工作人员认真解读排查内容、区域和范围,定制每日计划、安排精干力量,要求逐村逐户逐人逐项开展排查,准确核实所有农户信息,并逐一指导如何填写排查情况登记表。

图片2

图片3

新余九龙山乡乡村两级集中力量精心组织,合理安排干部分工,压实乡村、驻村干部和工作指导组排查责任,加强统筹推进、督促指导、压实责任、强化分析研判、集中精力排查,确保按时高质量完成排查工作。对于排查中发现的问题集中研判分析讨论,立行立改,狠抓落实,不漏一个问题。(傅志刚 胡玮 通讯员:姚娉婷 供图文)