新余城管:立排隐患 全力保障市民安全出行

来源:今视频 发布: 2022-05-16 11:15

为全面打造让党放心、群众满意的模范机关,新余市城管局渝水分局始终坚持“民生无小事”的工作理念,聚焦群众“急难愁盼”,践行“五个零工作法,推进为民办实事落到实处,成为常态。

微信图片_20220513161250

渝州大桥是城区通往仙来、珠珊、良山、吉安等方向的主要通道,过往车辆密集。5月12日早上,市城管局渝水分局执法队员在日常巡查中发现,渝州大桥中央交通隔离护栏出现损坏情况,三节交通护栏倒塌在桥面上,不但影响车辆正常通行,还存在较大安全隐患。

为及时消除安全隐患,执法队员第一时间行动起来,一边警示过往车辆注意安全,一边联系属地办事处安排力量进行排险。在没有防护措施的情况下,利用现有简易工具,徒手对倒塌的护栏进行拆除。历时半个小时,在执法队员和属地办事处人员的共同努力下,三节倒塌的交通护栏被成功拆除并运离现场,保证了道路及时畅通。(傅志刚 通讯员:邹涛 供图文)