新余仙女湖区钤阳办事处全面排查整治自建房安全隐患

来源:今视频 编辑:傅志刚 发布: 2022-05-17 15:52
为加强自建房安全管理,确保人民群众生命财产安全,连日来,新余市仙女湖区钤阳办事处开展了全处自建房安全隐患排查工作。

为加强自建房安全管理,确保人民群众生命财产安全,连日来,新余市仙女湖区钤阳办事处开展了全处自建房安全隐患排查工作。

5ec8457c3eddf50eb9147b34e6799d8

此次排查通过摸排房屋建造年代、结构类型、建造方式、用途、安全状况,重点排查经营性自建房、老旧危房、住改商建筑以及房屋手续办理、改扩建、加层、用作经营、房屋安全性等情况。通过此次摸排工作,共排查出9栋存在安全隐患的房屋。后续,钤阳办事处将邀请专家组对存在安全隐患的房屋进行等级鉴定,全力推进农村自建房屋安全隐患排查整治工作。

办事处还充分发挥网格员力量,开展自建房安全“走村入户”式宣传提示,大力宣传村民自建房质量安全知识,倡导村民在对自建房进行拆、改、建时,聘用有资质的建筑队。提高广大群众安全防范意识,营造严防严控、共建共治、平稳有序的治理氛围。同时通过村村响喇叭、微信群等方式展开宣传,不断提高群众房屋安全意识和责任意识。

钤阳办事处将持续深入推进自建房安全隐患风险排查整治工作,强化辖区自建房监督管理,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故发生,坚持稳中求进、统筹全局,把各项工作做细做实。(胡玮 通讯员:徐兵 供图文)