新余良山镇:“法”声入人心、“典”亮新生活

来源:今视频 发布: 2022-05-18 15:57
5月17日,新余市渝水区良山镇司法所组织社区矫正对象学习《民法典》。

为了更好地宣传和普及《民法典》,加强重点人群管理,提高社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法的法治观念和法律意识,有效推动社区矫正对象教育监管工作。5月17日,新余市渝水区良山镇司法所组织社区矫正对象学习《民法典》。

微信图片_20220518153707

学习会上,司法所工作人员为每位社区矫正对象发放了《民法典》书本以及《疫情防控法治宣传手册》折页,介绍了《民法典》编纂的重大意义,并围绕物权、合同、婚姻家庭、继承等内容进行了重点讲解。司法所长何军要求社区矫正对象通过手机、电视、微信、微博等新媒体多种形式,加强对《民法典》的系统学习,不断提升自身法治意识和用法律解决问题的能力。

随后,何军向全体社矫对象强调了严格遵守《社区矫正法》相关规定、服从司法所日常管理的重要性,告诫社区矫正对象要认真学习、深刻反思、认清错误、服从监管,同时结合当前疫情防控工作,要求社区矫正人员不聚餐、不聚集,做好核酸检测等自身防护工作。

此次宣传学习,加深了社区矫正对象对《民法典》的认识和了解,提高了他们的法律知识素养,让民法典真正深入人心、为民所用,有利于他们依法办事、依法维权,自觉接受法律监管,顺利回归社会。(肖甘予 供图文)