新余:新钢集团为外地在余隔离人员捐赠物资

来源:今视频 发布: 2022-05-18 15:50
5月16日,新余市新钢集团为下村光电隔离点的外地隔离人员和工作人员捐赠1000份物资。根据省委省政府的统一部署安排,新余市承担接收部分兄弟地市密接人员隔离工作。市委市政府对此高度重视,大力支持兄弟地市的疫情防控工作,勇担密切接触人员的隔离重任。

今视频(江西网络广播电视台)讯 5月16日,新余市新钢集团为下村光电隔离点的外地隔离人员和工作人员捐赠1000份物资。根据省委省政府的统一部署安排,新余市承担接收部分兄弟地市密接人员隔离工作。市委市政府对此高度重视,大力支持兄弟地市的疫情防控工作,勇担密切接触人员的隔离重任。

微信图片_20220518145721

5月10日至11日,渝水区下村光电产业园隔离点共接收902名外地密接人员,派出医务人员和后勤保障人员共100余名,从住宿、饮食、心理疏导等多方面为隔离人员提供服务。

在了解到新余市接收来自周边地市密接人员消息后,新钢集团党委高度重视,决定立即捐赠一批物资,以表达钢铁工人的关爱和支持。该地与新钢在相关资源开发方面,有着多年的合作往来,建立了密切的合作关系。正是怀着对该地的浓浓情谊,新钢集团第一时间作出向这批隔离人员捐赠抗疫物资的决定。

微信图片_20220518145738

在新钢集团办公室的牵头组织下,综服中心迅速对职工超市现有物资进行梳理,确定捐赠物资种类。考虑到此次新余市接收的900余名隔离人员中,14岁以下的儿童就有426人,按照适龄儿童的需要,综服中心准备了贴心的零食包和水果包,以及新钢乡村振兴驻村帮扶项目特产。在综服中心各部门的高效协同下,1000份物资从采购、打包、装车仅用7个小时,就送达渝水区下村光电产业园隔离点。

微信图片_20220518145823

新钢集团公司党委常委李文华在与现场防疫工作人员交流时表示,市委市政府大力支持兄弟地市,勇挑重担,新钢作为国有大型企业,也要主动承担应尽的社会责任,通过捐赠物资表达一份爱心,展现国企担当。新钢不会忘记新余市人民多年来的深情厚谊,疫情当前,新钢一定会和新余市人民守望相助,共克时艰,我们坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战。

下村镇中心卫生院副院长、下村光电隔离点负责人代表全体隔离人员和工作人员对新钢集团的捐赠表示感谢,他说:“由于隔离人员都是外地人,采购不方便,加上儿童占半数,水果、零食都是急需的物资,这次捐赠给予了大家很大的帮助。”

微信图片_20220518145836

新冠肺炎疫情发生以来,新钢集团坚决响应上级领导部门的号召,全力打好疫情防控阻击战,在严密部署内防输入,确保零感染的同时,新钢集团正在以最大的支持力度、最高效的协同组织,积极做好支持地方政府疫情防控工作。

据悉,自接收兄弟地市密接人员隔离以来,市委市政府高度重视,不断给予人文关怀。下一步,市委市政府将以更加周到的服务给予每一个隔离对象无微不至的照顾,共同努力打好疫情防控阻击战。(傅志刚 通讯员:王瑶 供图文)