新余市二季度68个重点项目集中开工

来源:今视频 发布: 2022-05-19 11:31
5月18日,新钢电弧炉项目基地歌声嘹亮,彩旗猎猎,人头攒动。在这个万物并秀的孟夏时节,2022年二季度新余市重点项目集中开工暨新钢电弧炉项目开工仪式正在这里举行。

5月18日,新钢电弧炉项目基地歌声嘹亮,彩旗猎猎,人头攒动。在这个万物并秀的孟夏时节,2022年二季度新余市重点项目集中开工暨新钢电弧炉项目开工仪式正在这里举行。

微信图片_20220518211507

随着一声“开工令”的正式下达,现场马达轰鸣,礼花齐放,掌声雷动,人们激情满怀,信心百倍,为该市“强攻二季度,确保双过半”撸起袖子加油干。

此次集中开工的68个项目,总投资达465亿元,涵盖产业发展和城市建设等多个领域。其中,年度计划投资80亿元,总投资亿元以上项目有59个;工业项目有45个,总投资390亿元;渝水区硅灰石产业及绿色矿山综合开发项目总投资过100亿元;新钢电弧炉升级易地改造项目总投资过50亿元;其他,总投资在20-50亿元项目有6个。

微信图片_20220518212315

这些项目建成投产后将为新余市高质量跨越式发展注入强劲动力。特别是新钢电弧炉项目的实施,将有力带动该市及周边钢铁延伸加工产业提档升级,推动“千亿新征程、厂城新篇章,爱我工小美、前程更辉煌”的美好愿景成为现实。

据悉,新钢电弧炉项目位于新余经开区袁河片区,用地约928.95亩,总投资人民币50多亿元。项目计划在2023年建成投产,目标将打造一个低碳环保、技术领先、行业一流的数智化示范工厂。同时,也是新钢公司落实省市高质量跨越式发展要求,全面提升企业核心竞争能力的承载工程,也是新钢公司落实钢铁产业政策,实现绿色发展的需要。项目建成达产后销售收入预计可达60亿元以上,利税预计5亿元以上,可解决800余人劳动就业。

“厂是一座城,城是半座厂”。近年来,新余市旗帜鲜明提出“支持新钢就是支持新余,支持新钢胜过支持新余”的发展思路,紧紧围绕“服务新钢、对接新钢、融入新钢”战略方针,全力助推新钢转型升级,加速推进厂城融合发展。(傅志刚 通讯员王若刚  唐齐凌厚祥供图文