青春心向党 建功新时代

——新余水西镇召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

来源:今视频 发布: 2022-05-23 10:38

5月19日,新余高新区水西镇召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会。区党工委委员、水西镇党委书记严黎出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长贺妍洁,镇青年干部代表、各村团支部书记及团干代表、选调生、交流干部及教师代表参加座谈会。会议由镇党委委员、团委书记李莉主持。

IMG_3583_副本

会前,与会代表参观沙陂村红三军团旧址,集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《共青春》并学习贯彻相关座谈会精神。

IMG_3575

IMG_3596_副本

严黎要求,要胸怀大我,做理想远大、信念坚定的有志青年。始终坚定理想信念、树立远大志向,始终与党同心同行、胸怀家国天下。要精进自我,做刻苦学习、锐意进取的有才青年。始终勤于学习、敏于求知,潜心向书本学习,虚心向群众学习,用心向实践学习。要拼搏忘我,做善于斗争、无私奉献的有为青年。始终应势而为、主动作为,打破固有思维、常规套路,敢于担当作为、以苦为乐。要坚持本我,做崇德向善、严守纪律的有德青年。始终严以修身、律己立德,干干净净做事,清清白白做人。

IMG_3633_副本

严黎表示,青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。要做好加法,走近青年内心世界;要做好减法,减少青年舆论侵袭;要做好乘法,指引青年未来规划。(傅志刚 胡玮 通讯员:彭浩然 供图文)