新余市交通运输综合行政执法支队联合开展火车站周边运输环境专项整治行动

来源:今视频 发布: 2022-05-23 10:48
近日,新余市交通运输综合行政执法支队联合市公安局交警支队、市城市管理局在城南火车站周边开展打击非法营运车辆违法行为专项整治行动。

为进一步维护全市道路运输市场秩序,保障道路安全,保护经营者和旅客合法权益及广大人民群众生命及人民群众生命财产安全,确保社会和谐稳定,近日,新余市交通运输综合行政执法支队联合市公安局交警支队、市城市管理局在城南火车站周边开展打击非法营运车辆违法行为专项整治行动。

微信图片_20220519145007

据悉,整治期间采取网络宣传、悬挂标语、现场劝导、公布投诉电话等形式向社会各界广泛宣传,让广大群众自觉乘坐合法客运车辆出行。在专项整治行动中,主要对长期盘踞在火车站、校园周边及重点路段的非法营运人员进行查处。执法人员采取定点打击与流动打击相结合、巡回打击与突击打击相结合、集中行动与分散行动相结合的方式,“白加黑、5+2”保持人员在岗在位,绝不松懈。采取大数据分析、点车辆研判、群众举报线索摸排、天网巡查的方法对非法营运车辆实施精准打击,截至目前,共出动执法人员1965人次,出动执法车辆573辆次,共查处非法营运车辆157辆,摩托车14辆。悬挂宣传横幅6条,发放宣传单1000余份。

微信图片_202205191450071

下一步,专项整治组将继续加大对道路运输市场监管力度,有效打击道路运输车辆非法营运行为,切实维护道路运输市场秩序和道路运输安全,努力提高经营者、从业人员守法经营、诚信服务意识,维护社会和谐稳定。(傅志刚 通讯员:廖小武 黄林雅 供图文)