新余经开区联合渝水区总工会、司法局开展法律知识讲座活动

来源:今视频 编辑:傅志刚 发布: 2022-06-01 11:04
为切实解决企业经营中遇到的法律问题,充分发挥法律服务在促进经济高质量跨越式发展中的服务性、保障性作用,5月31日,新余经开区联合渝水区总工会、司法局开展法律知识讲座活动。

为切实解决企业经营中遇到的法律问题,充分发挥法律服务在促进经济高质量跨越式发展中的服务性、保障性作用,5月31日,新余经开区联合渝水区总工会、司法局开展法律知识讲座。

微信图片_20220601094117

讲座上,渝水区总工会常务副主席胡啸表示,要让广大企业学法、知法、守法、用法,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

微信图片_20220601104315

江西姚建(海口)律师事务所副主任周鸿向参加讲座的企业代表通过以案释法的方式深入浅出地为企业宣讲“八五”普法——劳动人事争议典型案例,对企业经营中可能遇到的法律风险作出提示,对防范风险措施给予建议。积极引导企业运用法律武器维护自身的合法权益,同时提醒大家要自觉学法、尊法、守法和用法,提高自身的法律意识。讲座还向企业代表宣讲行政复议受理类型、申请渠道,推动企业对行政复议有更深入的了解,在遇到政企纠纷时通过行政复议这一纠纷解决方式解决问题。(行远 供图文)