新余市良山镇开展“呵护童心 相伴成长”庆六一活动

来源:今视频 编辑:傅志刚 发布: 2022-06-01 11:08
为了让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的的六一儿童节,5月31日上午,新余市渝水区良山镇副镇长、妇联主席彭涵一行来到良山镇一小开展“呵护童心 相伴成长”庆六一活动,将党和政府的关怀温暖送到儿童身边,引导全社会形成关注关心关爱儿童健康成长的良好环境。

为了让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的的六一儿童节,5月31日上午,新余市渝水区良山镇副镇长、妇联主席彭涵一行来到良山镇一小开展“呵护童心 相伴成长”庆六一活动,将党和政府的关怀温暖送到儿童身边,引导全社会形成关注关心关爱儿童健康成长的良好环境。

微信图片_20220601100028

在课堂上,良山一小工会主席胡忠庆通过PPT、漫画等喜闻乐见的方式为学生们讲解了《未成年人保护法》《家庭教育促进法》等相关法律法规,提高未成年人的自我保护意识和自我防护能力。每一位同学都认真听讲,不时与老师互动,课堂氛围浓厚而又不失活跃。

随后,镇妇联、志愿者一边亲切地与孩子交谈,详细询问了孩子的学习、生活情况和身体健康状况,一边将精心准备的学习礼包送到孩子们手中,鼓励他们快乐读书,健康成长。孩子们欣喜地接过节日礼物,脸上露出了幸福的笑容。学生周君宸开心地说道:“今天能收到这么多礼物,我太开心了,感谢阿姨们。”

微信图片_20220601100153

“我有一个心愿,想和爸爸妈妈一起过六一儿童节”“我有一个心愿,想要爸爸妈妈爷爷奶奶平安快乐”我的心愿是和妈妈一起下五子棋”……十余名小朋友在微心愿卡上写下了自己的节日愿望或者对父母想说的话,他们通过一张小小的卡片向父母倾诉成长感悟,表达思念和感恩之情。

微信图片_20220601100210

接下来,良山镇妇联将持续加大对青少年的关爱力度,为他们创造更安全、更健康、更温馨的学习成长环境,同时积极做好儿童心理教育和疏导工作,让他们在爱的呵护下勤奋学习,健康成长,做对国家社会有用之人。(黄丽 供图文