新余城东办开展系列送祝福迎端午活动

来源:今视频 编辑:傅志刚 发布: 2022-06-07 15:38
挂艾草、佩香囊、包粽子、划龙舟……端午节假期,新余高新区城东办开展了形式多样的送祝福、迎端午活动。

挂艾草、佩香囊、包粽子、划龙舟……端午节假期,新余市高新区城东办开展了形式多样的送祝福、迎端午活动。

微信图片_20220607092605

在景江社区,为弘扬中华民族传统文化,增强社区凝聚力和温馨感,一场“迎端午、弘传统、缅屈原”包粽子比赛活动在景江花园小区网球场举行,社区居民踊跃参与。活动现场,社区干部与居民一起包粽子,气氛热烈,充满欢声笑语。活动后,社区干部走进困难居民、独居老人集中,为他们送上节日的祝福和温暖。在聚龙社区,一年一度的端午节让平时繁忙的居民聚集在一起,共同开展“我们的节日·端午节”包粽子活动,提升了居民幸福感,营造了“兴家风、淳民风、正社风”的社会氛围。

新城社区则通过包粽子等传统文化习俗活动,积极组织幼儿园和社区的老人们一起开展联欢活动,通过游戏互动、舞蹈展示等内容共同感受节日气氛。

微信图片_20220607092610

在潭塘管理处、姚家边管理处等颐养之家,企事业相关组织走访让入家老人们感受到了节日的欢乐。包粽子、送祝福,拉家常、说变化,颐养之家内欢歌笑语不断,弘扬了中华民族优秀传统文化,树立了尊老、爱老的良好社会风尚。

假日期间,该办积极营造安全、文明、有序的生产生活环境,大力开展丰富多彩的民俗活动,推动常态化疫情防控和安全生产工作,为奋力建设平安幸福创新发展新城东创造良好环境。(吴强 供图文)