新余城管:“蓝”色护考 “静”候佳音

来源:今视频 编辑:傅志刚 发布: 2022-06-08 14:44
又是一年高考季。为给广大考生营造干净整洁、文明有序、安静舒适的考试环境,市城管局细致周密做好“护考”准备,用心用情开展“护考”服务,全力以赴为高考保驾护航。

又是一年高考季。为给广大考生营造干净整洁、文明有序、安静舒适的考试环境,新余市城管局细致周密做好“护考”准备,用心用情开展“护考”服务,全力以赴为高考保驾护航。

微信图片_20220608104033

全力降噪,营造“静心”环境。按照“宣传到户,措施到位,确保效果”原则,对考点周边500米范围内的沿街商铺、商业综合体、生活小区、公园广场、建筑工地等重点区域,持续开展高考期间噪音扰民整治活动,逐户上门发放《关于高考期间实施噪声严管的通告》、禁止产生噪声的各项文化娱乐、装修、促销等活动,严格控制建筑工地施工时段,确保高考期间无噪音扰民现象,真正做到“为考生全城静音”。

微信图片_20220608110640

强化管控,创造“舒心”环境。始终践行“721”工作法,持续聚焦考点周边市容环境秩序,依托“日常巡查+错时执勤”模式,加大对考点周边跨店经营、占道经营、非机动车乱停乱放的整治力度,最大限度为考生及家长创造良好的通行条件。同时加大巡回保洁力度,采取人机结合的作业模式,对考场周边道路进行全方位清扫、冲洗,确保保洁无死角。

全程坚守,提供“贴心”服务。高考期间,市城管局增派执法力量,在四个考点设立了城管护考岗。实行定人定岗定责,确保各考点有充足执法力量。执法队员全部提前上岗,清理考点周边流动摊点、占道宣传等行为,引导规范车辆停放秩序,护送考生安全进出考点。同时,每个考点都备有执法车辆,以便出现考生被堵在路上等意外情况发生时,及时提供有力帮助。(喻慧瑾 供图文)