新余市审计局贯彻落实“六稳”“六保”工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-06 17:21
江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)11月5日,新余市审计局召开贯彻落实“六稳”“六保”工作新闻发布会,新余市审计局党组书记、局长彭水萍,新余市审计局党组成员、副局长谢平生参加会议。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)11月5日,新余市审计局召开贯彻落实“六稳”“六保”工作新闻发布会,新余市审计局党组书记、局长彭水萍,新余市审计局党组成员、副局长谢平生参加会议。

微信图片_20201106164734_meitu_2

新余市审计局根据疫情防控实际情况,陆续开展了第一季度和第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计,重点进行了省级工业转型升级资金分配使用情况专项审计,财政存量资金审计,政府债券拨付使用情况审计和清理拖欠民营企业中小企业账款情况审计。对新余市财政局、新余市工信局、渝水区财政局、渝水区工信局等10家相关单位进行了审计。抽查省级工业转型资金1950万元,工业转型申报项目11个;抽查市本级、渝水区政府政府债券资金142583.89万元。重大政策措施落实情况跟踪审计聚焦资金使用管理的薄弱环节,揭示经济社会运行中的风险隐患,督促有关单位采取措施,改进工作,为经济重返正轨保驾护航。

市审计局督促被审计单位对审计发现的问题进行分类整改,能够立行立改的立即纠正,需要时间整改的列出问题清单,明确整改措施和整改时限,确保审计整改落到实处。2018年7月以来,围绕“六保”“六稳”开展的审计发生问题共133条,涉及金额35435.493万元,问题金额22294.197万元,截至目前,已整改问题125条,正在整改问题8条,着力做好审计整改“后半篇文章”,打通审计监督“最后一公里”。

今后,市审计局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,坚决守住“保”的底线,大力筑牢“稳”的基础,持续激发“进”的动力,继续按照审计监督工作的职责和实际,扎实、有序地做好审计业务和本职工作,坚决完成上级党委、政府赋予的“六稳”“六保”各项任务,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务顺利完成,为实现“工小美”新辉煌贡献审计力量。

猜你还想看:

新余市审计局贯彻落实“两办”新《规定》

近日,新余市召开贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)新闻发布会,会议介绍新规以来全市经济责任审计工作开展的情况,市审计局党组书记、局长彭水萍出席会议。