新余市暨阳学校开展“青春自护、安全寒假”主题班会活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-01-28 15:47
2021年寒假即将来临,为了增强青少年自我保护意识和能力,安全度过寒假。近日,新余市暨阳学校开展了一次以“青春自护、安全寒假”为主题的班会活动。

2021年寒假即将来临,为了增强青少年自我保护意识和能力,安全度过寒假。近日,新余市暨阳学校开展了一次以“青春自护、安全寒假”为主题的班会活动。

市暨阳学校开展“青春自护 安全寒假”主题班会活动_meitu_9

活动通过影片的播放和PPT讲解,以鲜活的事例和同学们的亲身经历,向孩子们宣传疫情防控、预防煤气中毒及防电、防火、防盗、防骗等知识,进一步强化学生安全意识,切实提高了学生自护自救能力。

通过开展此次活动,深入普及了自护知识,引导教育广大青少年远离危险,增强了青少年的安全防范意识、疫情防范意识,为青少年平安度过暑期营造了良好的社会环境。

(胡名珠 供图文)

猜你还想看:

新余市暨阳学校迎来赣州教育考察团来校考察交流

12月22日上午,赣州市教育总督学、市教育督导评估专家、市教育督导评估专家及20个县(市、区)教科体局分管督学副局长等40余人来到新余市暨阳学校参观考察交流,新余市教育局总督学黄文新,暨阳学校校长胡美琴陪同。

新余暨阳学校开展火灾应急疏散演练

近日,新余市暨阳学校组织全体师生进行了火灾逃生演练。

新余暨阳学校就秋冬季节疫情防控工作再部署再落实

10月14日下午,新余市暨阳学校召开了秋冬季节疫情防控工作再部署会议,就继续做好做实当前学校疫情防控工作进行周密部署。

新余市暨阳学校召开2020年秋季开学新班班主任培训会

为了增强新班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,近日,新余市暨阳学校在三楼多媒体教室召开了新学期第一次新班班主任培训会。会议由德育处主任宋金红主持。

新余市已正式将游泳项目纳入中考体育选考项目

新余市已正式将游泳项目纳入中考体育选考项目,鼓励各校把游泳学习纳入校本教材开发,将游泳知识与防溺水、水上安全、急救知识相结合,在探索游泳教学常态化上走出一条新路。

新余市暨阳学校开展“绿色节能”主题活动

为提高广大师生节水意识,增强“坚持节水优先,强化水资源管理”的生态理念,近日,新余市暨阳学校开展“绿色节能”主题活动。

新余市暨阳学校开展应急救护培训

为了提高学生在突发事件中的自救互救能力,普及应急救护知识,近日,新余市红十字会培训师来到暨阳学校为学生开展应急救护培训。

新余市“水花行动”启动仪式举行 犹 王莹宣布启动

6月18日,新余市“水花行动”启动仪式在暨阳学校举行。简短的仪式过后,市委副书记、市长犹 王莹宣布全市“水花行动”正式启动。

同学们,欢迎你们返校——新余市暨阳学校复学准备工作就绪

为确保师生返校复学工作安全、平稳、有序进行,保障师生的健康和生命安全,新余市暨阳学校进行多项复学准备工作,确保全校学生分期分批顺利返校。5月11日上午,市复学督导核查组二级调研员廖小余等一行5人莅临新余市暨阳学校,督导检查学校复学准备工作,学校班子成员陪同督导。