笔墨润心 经典传承——新余市仙来学校开展书法讲座培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-03-15 11:20
汉字是中华文化传承的载体,书法更是对文化的继承与弘扬。为进一步传承优秀传统文化,打造“书香校园”,提高教师的书写能力,3月12号下午,新余市渝水区仙来学校特邀中国书法家协会会员,著名书法家杨华东老师对全体教师开展书法讲座活动。

汉字是中华文化传承的载体,书法更是对文化的继承与弘扬。为进一步传承优秀传统文化,打造“书香校园”,提高教师的书写能力,3月12号下午,新余市渝水区仙来学校特邀中国书法家协会会员,著名书法家杨华东老师对全体教师开展书法讲座活动。 

imgapp

国学大师杨华东是畅墨雅顿书法系统创始人暨教材编写人。畅墨雅顿书法教学体系致力于传播文字的文化价值观,引领于书香校园的高效搭建,助力于中国文化复兴文化传承。   

imgapp (1)

杨老师首先强调了书法是我国最具有代表性的传统艺术之一,写一手好字,也是成为一名优秀教师的基本素质,而教学生写一手好字是每一个语文老师的基本任务。杨老师用生动形象的语言,从书写的握笔姿势,到基本笔画、控笔训练,以及汉字的结构规律进行了细致的讲解。老师们听得仔细,学得扎实,受益匪浅。       

通过此次讲座,激发了该校教师学书法、练书法的热情,进一步提高了教师的业务素质,为落实教师书写过关,更好地进行书法教学打下了坚实的基础。(刘勇 供图文

猜你还想看:

新余仙来学校开展“感恩亲情,感谢母亲”主题队会活动

为实施“感恩”教育,全力营造“感恩”文化,3月8日,新余市渝水区仙来学校关工委开展了以“感恩亲情,感谢母亲”为主题的队会活动。

新余市仙来学校开展“关爱女童、呵护成长”安全教育宣讲活动

11月9日,由新余市渝水区妇联、渝水区教体局主办,江西省家庭教育指导中心承办的“关爱女童、呵护成长”安全教育宣讲活动在新余市渝水区仙来学校报告厅举行,该校五年级全体女生参与聆听。

“同心助学·大爱工程”新余市渝水区捐赠仪式在仙来学校顺利举行

11月3日,江西省“同心助学·大爱工程”暨江西省山东商会格乐国际公益基金捐赠活动新余市渝水区启动仪式在仙来学校多媒体报告厅召开。

新余仙来学校开展“爱劳动,爱生活”主题活动

为了更好地提高学生的劳动意识和培养学生的劳动能力,10月19日,新余市渝水区仙来学校关工委开展了“爱劳动,爱生活”主题活动。

新余市仙来学校开展十月份主题党日活动

为了充分发挥主题党日的教育作用,有效扩大教育和辐射范围,新余市渝水区仙来学校党支部于10月16日组织全体党员及入党积极分子开展了10月份党员活动日活动。

新余仙来学校党支部开展八月红色研学主题党日活动

近日,新余市渝水区仙来学校党支部开展了以“参观下保、花桥村党支部旧址红色研学”为主题的党日活动。

新余仙来学校“水花行动” 学生游泳培训圆满结束

为贯彻落实《新余市“水花行动”实施方案》,从源头上遏制学生溺水事件的发生,新余市渝水区仙来学校暑期组织全校四年级学生分批进行了游泳培训。8月7日,仙来学校“水花行动”学生游泳培训圆满结束。

新余仙来学校积极传承红色基因 加强省情教育

8月2日,新余市渝水区仙来学校积极组织全校师生观看教育厅师资处举办、教研室承办的江西省《美丽江西》省编地方教材使用策略网络直播课。

新余市渝水区副区长刘鹄一行莅临仙来学校督查工作

夏天是溺水事故的高发期,做好防溺水工作成了当前重中之重。7月28日上午,新余市渝水区副区长刘鹄、渝水区教体局局长钟淑平一行来到仙来学校督导“水花行动”和预防学生溺水工作。

新余:仙来学校与吉安新村小学开展足球交流赛

为促进校园足球的特色发展,7月26日下午,新余市渝水区仙来学校与2019年江西省校园足球锦标赛小学男子组冠军吉安新村小学足球队的小队员们开展了交流比赛,切磋球技。