新余市长青小学开展“炫彩长青”红领巾争章活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-03-17 09:52
新余市长青小学紧紧围绕“创品牌长青苑,育炫彩长青人”这一目标,每学期扎实部署开展相关系列活动。在本学期开学初,学校各班级利用队会课,开展了“炫彩长青”红领巾争章活动。

为培养学生良好习惯和行为品质,新余市长青小学紧紧围绕“创品牌长青苑,育炫彩长青人”这一目标,每学期扎实部署开展相关系列活动。在本学期开学初,学校各班级利用队会课,开展了“炫彩长青”红领巾争章活动。

微信图片_20210316103921

队会课前,大队部提前统一做好了队会课件。队会课上,班主任老师先带学生重温了各自年级段的“安全行为章”目标,再由学生自愿上台“争章”:汇报自己在日常生活中如何践行“安全章”的要求,最后同学们对“争章”的同学举手表决,达到了90%的通过率才算“争章”成功,获得一枚“安全行为章”。

微信图片_20210316104011

此次活动,规范了学生的安全行为,提高了学生参与“争章”的积极性。下一步,该校将紧紧围绕自己的办学目标和特色,稳步打造“炫彩长青”校园。(符细贞 供图文)

猜你还想看: