法制教育进校园——新余市职业教育中心开展预防校园欺凌专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-03-25 09:27
为进一步加强中职学生的法制教育,增强学生的法制观念,做到知法、懂法、守法、用法,提高自我约束、自我保护能力。3月22日下午,新余市职教中心邀请市刑警支队扫黑大队一行开展了预防校园欺凌专题讲座,讲座由保卫处主任胡治国主持,全校共有师生两百余人聆听讲座。

为进一步加强中职学生的法制教育,增强学生的法制观念,做到知法、懂法、守法、用法,提高自我约束、自我保护能力。3月22日下午,新余市职教中心邀请市刑警支队扫黑大队一行开展了预防校园欺凌专题讲座,讲座由保卫处主任胡治国主持,全校共有师生两百余人聆听讲座。

胡治国在讲座开始前致欢迎词,他对市刑警支队扫黑大队到学校给师生传授预防校园欺凌知识表示热烈欢迎和衷心感谢。希望全校学生认真学习,掌握预防校园欺凌的方法,增强自我安全防范意识和法律意识。

4_6

讲座由扫黑大队廖帆警官主讲。他列举了许多青少年受欺凌的案例,还介绍了国内外关于校园欺凌的法律惩罚,最后讲到了校园欺凌的防范和应对。

最后扫黑大队付正江大队长作总结发言,他对全校师生讲解了预防和应对校园欺凌的建议和措施,并提出如果和同学发生了矛盾,要懂得宽容,友善相处;如果看到或遇到校园欺凌行为,要及时地找老师帮助;向施暴者说明这种行为的不良后果,是严重的违法行为,让对方主动放弃;如果遇到欺凌危险不要慌,在保证自己安全的情况下,寻找机会拨打110报警。

6_6

此次讲座为该校学生拓宽了法律知识,增强了法制观念,提高了自我保护意识。让学生懂得只有学法、知法、懂法、依法,才能用法律的武器来保护自己,同时也明白了人与人之间应该互相宽容,互相帮助,让校园欺凌事件远离学生,也进一步推进了平安校园建设。(刘佳浩 供图文

猜你还想看:

新余市学生联合会第三次代表大会在市职教中心召开

1月6日,新余市学生联合会第三次代表大会在新余市职业教育中心报告厅开幕,中共新余市委副书记曾萍出席开幕式并发表讲话。校长胡浩然、副校长李峰作为特邀嘉宾出席会议,学校230余名学生参加会议。

新余市“工小美”公益头盔进校园活动在市职业教育中心举行

12月9日下午三点,新余市公安局交警支队在市职业教育中心举办“工小美”公益头盔进校园发放仪式。

专场推介招聘会在新余市职业教育中心举行

11月12日下午,以“了解本地企业,服务本地经济发展”为主题的专场推介招聘会在新余市职业教育中心篮球场举行。

新余市职教中心召开2020年德育工作专题研讨会

为加强和改进学校德育工作,提高教育工作者的德育水平,增强德育工作的实效性和创新性,8月25日,在学生处的精心筹备下,新余市职业教育中心2020年德育工作研讨会在图书馆五楼会议室隆重召开。学校领导班子、中层正职、班主任,思政教师及相关部门老师参加了本次会议,本次会议由分管德育工作领导李峰副校长主持,会议为期一天。

新余市职业教育中心迁建项目正式开工

6月30日,新余市职业教育中心举行迁建项目开工仪式。开工仪式由新余市职业教育中心校长胡浩然主持。