新余市铁路幼儿园开展雷锋月主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-04-01 10:10
阳春三月树新风,雷锋月里学雷锋。为大力弘扬雷锋精神,形成“天天学雷锋、人人是雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,新余市铁路幼儿园开展了为期一个月的“雷锋月”主题活动。

阳春三月树新风,雷锋月里学雷锋。为大力弘扬雷锋精神,形成“天天学雷锋、人人是雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,新余市铁路幼儿园开展了为期一个月的“雷锋月”主题活动。

imgapp

“弘扬雷锋精神,争做新时代好娃娃”,国旗下讲话、雷锋精神主题教育、听雷锋故事、画雷锋事迹、唱雷锋之歌......形式多样的活动,让孩子们认识雷锋,了解雷锋的感人事迹,将雷锋精神根植于孩子的内心深处。同时,以“爱心存折”为主线,孩子们身体力行学做“小雷锋”,将爱心行动内化为个人的行为习惯,在全园掀起人人学雷锋,人人当雷锋的热潮。

imgapp (1)

下一步,新余市铁路幼儿园将持续推进学雷锋活动,引导孩子养成良好的道德品质和崇德向善的行为习惯,让永恒的雷锋精神在孩子们的心中生根发芽。(何柳 供图文

猜你还想看:

新余市铁路幼儿园开展“全国爱耳日”主题活动

为帮助孩子更好地了解耳部健康知识,新余市铁路幼儿园于3月2日开展“爱耳日”主题活动。

新余市铁路幼儿园召开食品安全工作会

“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系到全园师生的身体健康,是幼儿园安全工作的重中之重,为切实做好食品安全工作,9月1日下午,新余市铁路幼儿园召开了一次食品供货安全工作会,食品供货方、园长简黛、园长助理吴卉、保健副主任任孟县、食堂人员等参会。

新余市铁路幼儿园党员志愿服务活动情暖颐养之家

为新余市渝水区送桥管理处颐养之家的老人们感受传统佳节的欢乐气氛,共享“家”的温馨。6月23日下午,新余市铁路幼儿园组织党员志愿者前往渝水区送桥颐养之家开展“铁幼‘粽’有情,情暖颐养家”志愿服务活动。

新余市铁路幼儿园打好校园疫情防控“预备战” 织密校园防控“安全网”

随着疫情防控形势的变化,学生返校时间日益临近,学校疫情防控工作显得尤为重要。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情向校园蔓延,新余市铁路幼儿园早部署,早筹划,早落实,从“五个到位”着手,扎实开展疫情防控工作,切实打好校园疫情防控“预备战”。

联盟互动 共同成长

为发挥公办幼儿园的示范辐射引领作用,提高帮扶园教师幼教专业素质,新余市铁路幼儿园与联盟园开展形式丰富的结对帮扶活动。12月18、19日,新余市铁路幼儿园赴联盟园开展送教暨教学研讨活动。

学懂、做实,做幼儿游戏的支持者

为让全体教师、保育员更加清晰地了解和熟悉幼儿园晨锻及户外活动各个区域的具体方案,帮助教师进一步优化户外游戏组织方式,保障和提升幼儿园户外游戏质量,近日,新余市铁路幼儿园组织全体教师、保育员开展了户外、晨锻游戏方案分享交流会。

“字”得其乐 艺往无前——新余市铁路幼儿园开展教师艺术字创作培训活动

为不断促进教师幼教专业能力的提升,铁路幼儿园全方位开展内容丰富的师资培训活动,12月12日下午,新余市铁路幼儿园开展教师艺术字创作培训活动。

半日之约 伴你成长——新余市铁路幼儿园开展家长半日开放活动

为让家长对幼儿在园的学习生活有更深的了解,帮助家长不断获取新的教育理念,促进家长和幼儿园保持教育同步,11月28日、29及12月2日,新余市铁路幼儿园分别开展了各年级家长半日开放活动。

智慧引导,自主学习——新余市铁路幼儿园开展青年教师优质课展示活动

为让教师在展示和交流中积累良好的教学经验,逐步提高教师的组织能力和教学水平,提升教师的专业素养, 11月19日-25日,新余市铁路幼儿园按计划开展了青年教师优质课展示活动。