新余市暨阳学校召开党史学习教育动员会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-04-01 10:10
3月31日,新余市暨阳学校召开党史学习教育动员会,校党总支副书记刘知常主持会议,校党总支书记胡美琴作动员讲话,其他校班子成员、全体党员参加会议。

今年,是中国共产党建党100周年,也是新余市教育系统高质量发展和学校稳步前进历程上非常关键的一年。3月31日,新余市暨阳学校召开党史学习教育动员会,校党总支副书记刘知常主持会议,校党总支书记胡美琴作动员讲话,其他校班子成员、全体党员参加会议。

党史教育动员会

胡美琴从为什么学、学什么、怎么学、如何学以致用四方面作动员讲话。要求全校全体党员要全身心投入学习,在党史学习中汲取信仰力量、传承红色基因、强化政治引领;要从学校发展、学生成长出发,把党史学习教育与教育教学本职工作相结合、与强化学生管理相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

胡美琴强调,要从党史学习教育出发,以我为群众办实事为宗旨,管理干部提高服务意识,切实为基层减负;全体党员学党明志,勇担使命,在群众中作示范、勇争先,不断厚植奋斗精神。要从立德树人根本任务出发,充分利用各学科教材中的红色基因,在教的同时学,在学的同时教,把党史融入思政课建设,融入育人实践,为培养担当民族复兴大任的时代新人打下扎实的基础。(邓斌 供图文)

猜你还想看:

新余市暨阳学校开展“知危险会避险,安全文明出行”主题讲座

为增强学校教师交通安全责任意识,提高自我保护能力,近日,新余市暨阳学校邀请市交警支队城北二中队中队长刘卫胜来校进行“知危险会避险,安全文明出行”主题讲座。

新余市暨阳学校召开中层扩大会

新余市暨阳学校召开中层扩大会,传达学习2021年全市教育工作会议精神,谋划2021年学校工作。学校班子全体成员、各科室所有成员、年级组长、综合学科教研组长、学科中心成员参会。

新余市暨阳学校开展“青春自护、安全寒假”主题班会活动

2021年寒假即将来临,为了增强青少年自我保护意识和能力,安全度过寒假。近日,新余市暨阳学校开展了一次以“青春自护、安全寒假”为主题的班会活动。

新余市暨阳学校迎来赣州教育考察团来校考察交流

12月22日上午,赣州市教育总督学、市教育督导评估专家、市教育督导评估专家及20个县(市、区)教科体局分管督学副局长等40余人来到新余市暨阳学校参观考察交流,新余市教育局总督学黄文新,暨阳学校校长胡美琴陪同。

新余暨阳学校开展火灾应急疏散演练

近日,新余市暨阳学校组织全体师生进行了火灾逃生演练。

新余暨阳学校就秋冬季节疫情防控工作再部署再落实

10月14日下午,新余市暨阳学校召开了秋冬季节疫情防控工作再部署会议,就继续做好做实当前学校疫情防控工作进行周密部署。

新余市暨阳学校召开2020年秋季开学新班班主任培训会

为了增强新班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,近日,新余市暨阳学校在三楼多媒体教室召开了新学期第一次新班班主任培训会。会议由德育处主任宋金红主持。

新余市已正式将游泳项目纳入中考体育选考项目

新余市已正式将游泳项目纳入中考体育选考项目,鼓励各校把游泳学习纳入校本教材开发,将游泳知识与防溺水、水上安全、急救知识相结合,在探索游泳教学常态化上走出一条新路。

新余市暨阳学校开展“绿色节能”主题活动

为提高广大师生节水意识,增强“坚持节水优先,强化水资源管理”的生态理念,近日,新余市暨阳学校开展“绿色节能”主题活动。