新余市新钢中学召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-04-01 10:36
3月29日,新余市新钢中学在党员活动室召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。

3月29日,新余市新钢中学在党员活动室召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。校党委副书记、校长胡爱根出席会议并讲话,党委委员、副校长易慧萍作工作报告,其他校党委领导班子成员、中层干部参加会议。会议由党委委员、副校长肖勇同志主持。

会上,肖勇同志组织全体到会党员干部学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并书面传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第六次全体会议、中国共产党新余市第八届纪律检查委员会第六次全体会议精神,书面传达教育部,省教育工委、省教育厅 ,市教育局党委2021 年全面从严治党工作会议精神。

党委委员、副校长易慧萍同志作 2020 年落实全面从严治党主体责任工作报告。她回顾了2020年工作,指出存在的不足,并对2021年的工作作了具体的部署,要求持续强化思想引领,持续强化理论学习,持续强化责任落实,持续强化纪律意识,持续强化监督问责,持续强化廉政教育,持续强化制度建设,持续强化自身建设。

党委委员、副校长钟祎同志宣读了《中共新钢中学落实全面从严治党主体责任2021年度责任清单和任务安排》。

党委副书记、校长胡爱根同志发表讲话,他提出了五点要求:一要增强使命意识,坚决扛起党风廉政建设责任;二要增强纪律意识,严格执行和维护党的纪律和规矩;三要增强廉洁意识,进一步提高拒腐防变的能力;四要增强勤政意识,严防“怕慢假庸散”等作风顽疾;五要增强制度意识,全方位扎紧制度“铁篱笆”。

胡爱根强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要发挥全面从严治党引领保障作用,以“没有完成时”的韧劲,坚定不移地推动学校全面从严治党取得更大成果,以优异的成绩迎接建党100周年。(周新华)

猜你还想看:

新余新钢中学开展“学雷锋”志愿服务活动

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月2日,新钢中学组织团员志愿者开展“学雷锋,在行动”志愿者活动。

新余新钢中学高三学子收到学长学姐“云上”祝福与回馈礼物

近日,新余市新钢中学高三理(1)班教室内暖意融融。投之以桃,报之以李。为回馈半年前对他们的祝福和礼物,新钢中学学长学姐们,派代表专程走进高三理(1)班教室,为学弟学妹们带来了祝福视频和礼物,传承了为高三学子鼓劲打气的好传统。

新余袁河公安分局开展“送教入校园”活动

近日,新余市公安局袁河分局组织民警到新钢小学、新钢中学开展“送教入校园”活动,把常用防卫措施带给学校安保人员。

新余:校园法治宣讲会走进新钢中学

9月22日,新余市人民检察院第二检察部主任夏添在新钢中学报告厅进行了一场以“落实一号检察建议,构建平安校园” 为主题的校园法治宣讲活动。

新余市教育局党委书记、局长张晓明莅临新钢中学视察

6月30日上午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临新钢中学考点视察高考准备工作。新钢中学校长胡爱根、党委书记余俊辉等校领导陪同视察。

“战‘疫’英雄进校园”宣讲活动走进新余新钢中学

为让学生近距离认识身边抗疫英雄、了解抗疫故事、学习抗疫精神,6月17日,新余市新钢中学开展“战‘疫’英雄进校园”宣讲活动。

新余:新钢中学开展“一警六员”消防技能实操实训及考核活动

为进一步加强消防安全宣传教育和提高教职工消防安全意识以及自救技能,6月10日,新余市袁河消防应急救援大队官兵赴新钢中学对全体教职工进行了为期3天的“一警六员”消防技能实操实训及考核活动。

新余市副市长陈文华一行实地调研新钢中学校园及周边环境

4月14日,新余市副市长陈文华一行来到新钢中学,就学校反映的校园及周边问题进行实地调研。市教育局、市房管局、市城投公司分管领导,新钢公司分管领导、新钢中学部分校领导及市新钢街道办主任陪同调研。

新余消防上好返校第一课筑牢安全防火墙

为切实做好学生消防宣传教育工作,做到防疫和防火两不误。近日,新余袁河消防救援大队来到新钢中学开展消防安全知识授课,消防知识答题等活动,通过多样的形式把枯燥的消防知识转变为全家参与的有益活动,以达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

新余:新钢中学复学第一天书声琅琅春满园

随着疫情形势好转,沉寂了一个漫长的假期之后,4月7日,新余市新钢中学初三、高三年级的学子们,乘着春光走进校园,迎来了“特殊时期”的开学复课。