英魂虽逝,精神犹存——新余市科技局开展清明祭扫活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-05 09:37
为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,4月2日,新余市科技局组织全体干部职工赴仰天岗革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动。

江西网络广播电视台讯  为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,4月2日,新余市科技局组织全体干部职工赴仰天岗革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实,引导全体干部职工特别是党员干部学党史、感党恩、听党话、跟党走。

微信图片_20210405210436_meitu_5

孙英 摄

革命烈士纪念碑高高矗立,庄严肃穆。在革命烈士纪念碑下,市科技局党组书记、局长傅强同志带领全体党员在鲜红的党旗前重温了入党誓词。宣誓声铿锵有力,激励着每位党员不忘初心、砥砺前行。

全体干部职工静默肃立,向革命烈士默哀。该局领导向革命烈士敬献鲜花,礼毕后大家向革命烈士行三鞠躬礼,表达内心崇高的敬意,并参观了革命烈士英名录,铭记革命先烈们用鲜血和生命浸染了这片红色沃土,换来了今天来之不易的幸福生活。

微信图片_20210405210512_meitu_7

孙英 摄

通过这次祭扫活动,全体干部职工进一步坚定了理想信念,要学习、继承发扬革命烈士的爱国情怀和奉献精神,学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职岗位推动全市科技工作高质量发展,齐心协力再创科技新辉煌。(傅志刚 孙英)

猜你还想看:

新余市科技创新水平排名首次跃居全省第二

近年来,新余市科技局紧紧围绕市委、市政府确立的“四年大变样”工作目标,大力推进创新型新余建设,全面实施科技创新3315三年倍增工程,创新体系建设日趋完善,创新能力日益增强,创新活力竞相迸发,取得了可喜成绩。新全省科技创新监测评价结果通报显示,新余市科技创新指数值达到78.48%,位居全省第2位,比上年上升1位,创历史最好水平。

新余市科技局做真抓实干行动派 促科技工作大变样

今年以来,新余市科技局紧紧围绕市委、市政府确立的“四年大变样”工作目标,大力推进创新驱动发展战略,启动实施科技创新“3315”三年倍增工程,积极营造“做真抓实干行动派、促科技工作大变样”的良好环境。

新余市大力推进科技创新驱动城市发展

今年以来,新余市科技局深入学习贯彻党的十九大精神和省委“二十四字”工作方针,紧紧围绕市委、市政府确立的经济高质量发展、各项工作上台阶的工作总目标,大力推进创新驱动发展战略,以创新引领、建设国家创新型试点城市为目标