新余市长青小学党史学习教育进课堂示范课开讲

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-04-08 09:59
4月7日上午,新余市长青小学在学校多媒体教室举行党史学习教育进课堂示范教学活动

4月7日上午,新余市长青小学在学校多媒体教室举行党史学习教育进课堂示范教学活动,党员教师王莉莉为听课教师奉上精彩党史学习教育示范课。学校领导、部分党员教师30余人参加了公开教学听课。

325F6304@3A689006

本次示范《鲜花送英烈》是一堂手工制作课,是首场党史学习教育进课堂活动。课堂教学从观看革命战斗动漫短片入手,深切感受中国革命成功来不易,是由无数先辈英烈用鲜血和生命换来的,激发出学生对先辈们崇敬之情。在课堂上,48名学生在授课党员教师王莉莉引导下,通过制作一朵朵纸花来表达他们对先烈的哀思和怀念。课程最后,全体学生一起举起右拳,庄严宣誓,做一个有益于人民、有益于社会,听党的话,永远跟党走的好学生!

39DB37C2@9DFA2437

据悉,为切实持续抓好师生党史学习教育,该校党总支以党史学习教育进课堂为目标,把党史学习教育与课程教学内容相结合,通公开课、示范课等形式、定期推出党史学习教育精品课堂,不断提高党史学习教育效果。(周辉 供图文)

猜你还想看:

新余市长青小学开展“开学第一课”活动

2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。为深入贯彻落实立德树人根本任务,新余市长青小学领导班子积极动员、全面部署,开展形式多样的“开学第一课”活动。

新余市长青小学召开2021年春季开学教职工大会

一元复始谱新篇,万象更新开新程。踏着新春的脚步,2月25日上午,新余市长青小学全体教职工齐聚多功能会议室,召开2021年春季开学教职工暨工作布置会,大会由该校总支部副书记陈武主持。

新余市长青小学少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”

近日,从新余市长青小学传来喜讯,在由教育部、共青团中央、全国少工委联合组织的2020年度全国优秀少先队集体评选中,该校少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”荣誉称号。

新余市市委副书记、市长犹王莹莅临市长青小学调研

12月24日上午,新余市市委副书记、市长犹王莹在市政府相关部门、单位负责人,市教育局党委委员、副局长、二级调研员郭志勇陪同下,来到市长青小学调研改扩建用地和规划情况等工作。

新余市委督导组督查新余市长青小学“党建+疫情防控”

11月5日,新余市委“党建+疫情防控”督导三组,市政协二级巡视员黄国庆一行四人,在市教育局体卫艺科潘军同志陪同下,来到市长青小学督查“党建+疫情防控”工作。

新余市长青小学开展“世界无烟日”主题宣传活动

为进一步加强未成年人身心健康教育,保护青少年远离传统烟草产品和电子烟,近日,新余市长青小学开展世界无烟日主题宣传教育活动。

新余市委常委、统战部部长李新华前往市长青小学调研

6月9日,新余市委常委,统战部部长李新华一行四人,前往该市长青小学调研学校校园规划、建设和办学特色创建。该校党总支书记,校长邓树松引导李新华参观校容校貌,并作汇报。

新余市长青小学开展新冠肺炎疫情防控知识培训

“双手合十,手心对手心搓洗指缝,一只手握着另一手的拇指搓洗,左右手各搓洗五下。”5月22日下午,新余市疾病预防控制中心传染病防治科李剑医生正在给同学们讲授新冠肺炎疫情防控知识之“七步洗手法”,告诉同学们如何防控新冠肺炎疫情。

新余市长青小学家校携手强化学生防溺水安全教育

随着天气逐渐炎热,溺水进入高发季节。为进一步加强学生生命安全教育,增强学生防溺水安全意识,近日,新余市长青小学家校携手,开展防溺水安全教育。

新余市副市长陈鹏辉莅临长青小学视察复学工作

学生返校复学,市政府、教育局等部门高度重视。5月12日,新余市副市长、市公安局局长陈鹏辉、市教育局二级调研员廖小余、交管部门领导,莅临新余市长青小学,对长青小学学生返校工作进行专项视察指导。