新余市召开2021年教育专项审计调查进点会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-04-09 10:08
4月7日上午,新余市2021年教育专项审计调查进点会在市教育局五楼会议室召开。

4月7日上午,新余市2021年教育专项审计调查进点会在市教育局五楼会议室召开,市教育局党委书记、局长张晓明出席并讲话。

imgapp

张晓明指出,市审计局对市本级教育附加费及职业教育发展资金管理使用情况和全市教育系统2018年至2020年基建项目开展专项审计调查,是对全市教育系统项目管理和资金使用情况一次全面体检和精准把脉,也是对各项目单位提升项目管理水平、提高项目资金使用绩效的有力推动和鞭策。

张晓明强调,一要切实提高站位,要站在全局的高度认识这次审计的重要性,主动接受审计,自觉接受检查,诚恳接受监督,坚决防止和克服各种可能产生的片面认识和错误观点,努力把全市教育系统项目资金管理提升到更高的水平;二要全力支持配合,对审计组提出的工作要求要第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,认真细致做好统筹协调、沟通联络和服务保障等各项工作,各相关单位一把手要直接参与、亲自把关,要指定专人,落实责任;三要坚决抓好整改,对于发现的问题,能立即整改的要立行立改,不能马上整改的要建立台账,限定时间整改到位,对确实无法整改的问题要及时报告,并与审计组沟通解释到位。同时要举一反三、自查自纠,健全完善责任体系和长效机制,真正使接受审计监督的过程,变成查补短板、改进提高的过程。

市教育局二级调研员廖春荣、市教科所负责人、市直学校负责人及分管领导共计60余人参加了会议。(何海  张慧敏 供图文

猜你还想看:

南昌市教育局:严重雾霾天中小学校应减少及避免学生户外活动

据预报,近期南昌仍将持续雾霾天气,为保障师生身体健康和教育教学秩序,12月8日南昌市教育局就有关事项下发紧急通知。